Navigare Facile

Cosa sono i sali minerali?

I sali minerali

I sali minerali svolgono funzioni di controllo, di struttura e di regolazione dei processi vitali. Si tratta di sostanze inorganiche da assumere attraverso l'alimentazione (più è varia più aumentano le possibilità di assumere le quantità necessarie all'organismo): il ferro si occupa del trasporto dell'ossigeno nel sangue una volta essersi legato all'emoglobina dei globuli rossi permettendo così la respirazione mentre il sodio assume un ruolo importante nella trasmissione degli impulsi nervosi; il calcio è il maggior costituente di denti e ossa e apporta il suo aiuto nella contrazione dei muscoli, lo iodio è invece un componente rilevante degli ormoni tiroidei. Tra le altre sostante minerali citiamo il magnesio, il cloro, lo zinco, il fosforo e il rame.

Articoli Correlati

La fame nervosa
Come combattere la fame nervosa?
La fame nervosa coinvolge un folto numero di persone che vedono il cibo come tranquillante in grado ...Leggi tutto
La cottura del pesce e delle uova
Pesce e uova
Il pesce possiede una carne molto mordida e tende dunque a rovinarsi piuttosto facilmente quando sot...Leggi tutto
La cottura a microonde
Come avviene la cottura a microonde?
Contraddistingue la cottura a microonde il fatto che il calore si sviluppa dall'interno del cibo ver...Leggi tutto
La cottura della carne
Come cuocere la carne?
Mangiare carne cruda non è una sana abitudine perchè essa può contenere batteri ed è difficilmente d...Leggi tutto
La cottura dei vegetali
Come cuocere i vegetali?
Per limitare le perdite dei principi nutritivi è bene cuocere a pressione o al vapore e non in acqua...Leggi tutto