Navigare Facile

L'etichetta dei prodotti alimentari

Come leggere le etichette alimentari?

L'etichetta è la carta d'identità degli alimenti e per tale ragione sarebbe buona abitudine consultarla: serve non solo al momento dell'acquisto per valutare la qualità del prodotto che abbiamo di fronte ma anche successivamente, durante il periodo di conservazione. Diamo innanzitutto un'occhiata alla denominazione di vendita, all'elenco degli ingredienti (generalmente inseriti in ordine decrescente di quantità) e al quantitativo netto del prodotto (se l'alimento è immerso in un liquido, dovrebbe esserci indicata la quantità del prodotto sgocciolato). Non devono mancare il nome e la sede del fabbricante, il numero di lotto indicato con un codice e le modalità di conservazione, dato importante qualora siano necessari particolari accorgimenti. Immancabili il termine minimo di conservazione e la data di scadenza.

Articoli Correlati

La fame nervosa
Come combattere la fame nervosa?
La fame nervosa coinvolge un folto numero di persone che vedono il cibo come tranquillante in grado ...Leggi tutto
La cottura del pesce e delle uova
Pesce e uova
Il pesce possiede una carne molto mordida e tende dunque a rovinarsi piuttosto facilmente quando sot...Leggi tutto
La cottura a microonde
Come avviene la cottura a microonde?
Contraddistingue la cottura a microonde il fatto che il calore si sviluppa dall'interno del cibo ver...Leggi tutto
La cottura della carne
Come cuocere la carne?
Mangiare carne cruda non è una sana abitudine perchè essa può contenere batteri ed è difficilmente d...Leggi tutto
La cottura dei vegetali
Come cuocere i vegetali?
Per limitare le perdite dei principi nutritivi è bene cuocere a pressione o al vapore e non in acqua...Leggi tutto