Annunci di Lavoro

La cottura a microonde

Come avviene la cottura a microonde?

Contraddistingue la cottura a microonde il fatto che il calore si sviluppa dall'interno del cibo verso l'esterno al contrario di quanto avviene in altri tipi di cottura. E' infatti un genere di cottura che rispetto agli altri sfrutta un principio differente di produzione di calore: l'aumento della temperatura è prodotto da onde elettromagnetiche che si scagliano sull'alimento da cuocere che non viene dunque scaldato dal contatto di corpi caldi come la pentola, l'acqua bollente, l'aria del forno o la piastra. Le particelle dell'alimento che assorbe le onde si pongono in rapida vibrazione e, da questo movimento di vibrazione, la temperatura comincia ad alzarsi così velocemente da cuocerlo.

Articoli Correlati

La fame nervosa
Come combattere la fame nervosa?
La fame nervosa coinvolge un folto numero di persone che vedono il cibo come tranquillante in grado ...Leggi tutto
La cottura del pesce e delle uova
Pesce e uova
Il pesce possiede una carne molto mordida e tende dunque a rovinarsi piuttosto facilmente quando sot...Leggi tutto
La cottura della carne
Come cuocere la carne?
Mangiare carne cruda non è una sana abitudine perchè essa può contenere batteri ed è difficilmente d...Leggi tutto
La cottura dei vegetali
Come cuocere i vegetali?
Per limitare le perdite dei principi nutritivi è bene cuocere a pressione o al vapore e non in acqua...Leggi tutto
Cottura a vapore e cottura in acqua
Gli effetti della cottura a vapore e della cottura in acqua
La cottura degli alimenti comporta molti benefici e se non applicata correttamente può innescare eff...Leggi tutto