Navigare Facile

L'acqua e il nostro organismo

L'importanza dell'acqua

Assolutamente indispensabile per l'organismo l'acqua della quale non possiamo fare completamente a meno per oltre tre o quattro giorni; la eliminiamo giornalmente con il sudore, con le urine, con le feci e con la respirazione e per tali ragioni dobbiamo premurarci di reintegrarla per far s che il bilancio idrico dell'organismo sia mantenuto costante. La otteniamo non solo dalle bevande ma anche dai cibi, specie dalla frutta e dalla verdura. L'acqua il maggiore costituente dell'organismo (l'uomo formato da acqua per pi del cinquanta per cento del suo peso), consente il trasporto delle sostanze nutritive e d il proprio contributo nella regolazione della temperatura del corpo.

Articoli Correlati

La fame nervosa
Come combattere la fame nervosa?
La fame nervosa coinvolge un folto numero di persone che vedono il cibo come tranquillante in grado ...Leggi tutto
La cottura del pesce e delle uova
Pesce e uova
Il pesce possiede una carne molto mordida e tende dunque a rovinarsi piuttosto facilmente quando sot...Leggi tutto
La cottura a microonde
Come avviene la cottura a microonde?
Contraddistingue la cottura a microonde il fatto che il calore si sviluppa dall'interno del cibo ver...Leggi tutto
La cottura della carne
Come cuocere la carne?
Mangiare carne cruda non una sana abitudine perch essa pu contenere batteri ed difficilmente d...Leggi tutto
La cottura dei vegetali
Come cuocere i vegetali?
Per limitare le perdite dei principi nutritivi bene cuocere a pressione o al vapore e non in acqua...Leggi tutto