Navigare Facile

Elenco delle curiosità di scarsdale.it

Indice Curiosità di scarsdale.it

Venerdì 20/06/2014
La fame nervosa
Come combattere la fame nervosa?

La fame nervosa coinvolge un folto numero di persone che vedono il cibo come tranquillante in grado di allontanare le emozioni negative. Si mangia anche per noia, per distr... Vai all'articolo completo


Giovedì 22/05/2014
La cottura del pesce e delle uova
Pesce e uova

Il pesce possiede una carne molto mordida e tende dunque a rovinarsi piuttosto facilmente quando sottoposto a bollitura: ecco perchè se vogliamo lessare il pesce può essere... Vai all'articolo completo


Venerdì 16/05/2014
La cottura a microonde
Come avviene la cottura a microonde?

Contraddistingue la cottura a microonde il fatto che il calore si sviluppa dall'interno del cibo verso l'esterno al contrario di quanto avviene in altri tipi di cottura. E'... Vai all'articolo completo


Sabato 10/05/2014
La cottura della carne
Come cuocere la carne?

Mangiare carne cruda non è una sana abitudine perchè essa può contenere batteri ed è difficilmente digeribile. E' possibile cuocerla a umido (lessatura) o a secco (ai ferri... Vai all'articolo completo


Venerdì 09/05/2014
La cottura dei vegetali
Come cuocere i vegetali?

Per limitare le perdite dei principi nutritivi è bene cuocere a pressione o al vapore e non in acqua: in quest'ultimo caso la dispersione dei nutrienti è maggiore e ancor d... Vai all'articolo completo


Venerdì 02/05/2014
Cottura a vapore e cottura in acqua
Gli effetti della cottura a vapore e della cottura in acqua

La cottura degli alimenti comporta molti benefici e se non applicata correttamente può innescare effetti negativi come la dispersione dei principi nutritivi o la formazione... Vai all'articolo completo


Mercoledì 16/04/2014
L'etichetta dei prodotti alimentari
Come leggere le etichette alimentari?

L'etichetta è la carta d'identità degli alimenti e per tale ragione sarebbe buona abitudine consultarla: serve non solo al momento dell'acquisto per valutare la qualità del... Vai all'articolo completo


Venerdì 11/04/2014
L'acqua e il nostro organismo
L'importanza dell'acqua

Assolutamente indispensabile per l'organismo è l'acqua della quale non possiamo fare completamente a meno per oltre tre o quattro giorni; la eliminiamo giornalmente con il ... Vai all'articolo completo


Giovedì 10/04/2014
Cosa sono i sali minerali?
I sali minerali

I sali minerali svolgono funzioni di controllo, di struttura e di regolazione dei processi vitali. Si tratta di sostanze inorganiche da assumere attraverso l'alimentazione ... Vai all'articolo completo


Mercoledì 09/04/2014
Cosa sono le vitamine?
Le vitamine

Le vitamine sono sostanze organiche, le cui molecole contengono atomi di carbonio, in grado di svolgere importanti azioni regolatrici per l'organismo. Non essendo quest'ult... Vai all'articolo completo


Pagina Successiva >>